Рим - отели, гостиницы, достопримечательности

Рим

О городе Новости Рима Статьи о Риме

Отели и гостиницы

Отели Рима 5* Отели Рима 4* Отели Рима 3* Отели Рима 2*

Достопримечательности

Римский Форум Колизей Ватикан Путеводитель

Древний Рим

Статьи

Акция "Георгиевская ленточка" проходит по всей Италии


08-05-2009

Акция "Георгиевская ленточка" уже третий год подряд проходит по всей Италии, передает корреспондент РИА Новости.

В канун Дня Победы черно-оранжевые ленточки, ставшие символом памяти о ратном подвиге советских воинов, можно увидеть в Риме, Милане, Турине, Генуе, Флоренции, Равенне, Мерано, Палманове.

Девиз акции "Я помню! Я горжусь!" был с энтузиазмом воспринят соотечественниками, живущими и работающими на Апеннинах. В ряде городов в праздничные дни будут открыты пункты, где можно получить георгиевскую ленточку и информацию об акции, пройдут вечера памяти и показы фильмов о Великой Отечественной войне.

Одним из первых в Италии, кому накануне Дня Победы была вручена георгиевская ленточка, стал мэр небольшого города Палестрина (Palestrina) в столичной области Лацио Родолфо Лена (Rodolfo Lena).

Здесь в пятницу утром состоялась торжественная церемония возложения венков к могилам Николая Демьяченко, Анатолия Курепина и Василия Скороходова, которые в годы войны бежали из концлагеря и вместе с итальянским партизанами сражались против фашизма.

В церемонии приняли участие сотрудники посольства РФ в Италии, представители местных властей, российские и итальянские школьники.

Посол России в Италии Алексей Мешков выразил благодарность жителям Палестрины, которые бережно заботятся о воинских захоронениях и чтут память погибших солдат.

"В годы войны вместе с итальянцами в рядах Движения Сопротивления сражались около пяти тысяч советских партизан. Более 500 из них отдали свои жизни в борьбе против фашизма и нацизма. Их память священна не только для нас, но и для итальянского народа", - заявил РИА Новости российский дипломат.

"Сегодня мы вспоминаем ваших партизан, которые вдали от родины стали защитниками ценностей демократии и свободы. Василий, Анатолий, Николай - мы помним эти имена русских солдат, погибших такими молодыми", - сказал мэр города Палестрина.

Основные связанные с акцией мероприятия по традиции проходят в Риме. На старинной вилле Абамелек - резиденции российского посольства в Италии - георгиевские ленточки будут вручены ветеранам движения Сопротивления в Италии.

"Получить такую ленточку для меня большая честь, ведь это символ нашей общей Победы. В годы войны в области Абруццо мы, итальянские партизаны, сражались вместе с русскими солдатами за свободу. И когда в апреле этого года в Абруццо произошло разрушительное землетрясение, я был рад, что именно российские специалисты из МЧС первыми прибыли на помощь в зону стихийного бедствия", - заявил в беседе с РИА Новости ветеран движения Сопротивления, участник торжеств в Москве по случаю 60-летия Победы профессор Дарио Спаллоне (Dario Spallone).

Акция "Георгиевская ленточка" была задумана и впервые осуществлена РИА Новости и "Студенческой общиной" в 2005 году, в честь 60-летия Победы. За четыре года проведения акции было распространено более 45 миллионов ленточек по всему миру, в этом году их общее число превысит 50 миллионов.

Онлайн займы на карту 66-99.ru.