Рим - отели, гостиницы, достопримечательности

Рим

О городе Новости Рима Статьи о Риме

Отели и гостиницы

Отели Рима 5* Отели Рима 4* Отели Рима 3* Отели Рима 2*

Достопримечательности

Римский Форум Колизей Ватикан Путеводитель

Древний Рим

Статьи

За 20 минут до приезда Папы Римского в Абруццо произошло землетрясение


28-04-2009

Подземные толчки произошли во вторник в итальянской области Абруццо, всего за 20 минут до приезда Папы Римского Бенедикта Шестнадцатого в зону разрушительного землетрясения, которое произошло 6 апреля.

По данным Национального института геофизики и вулканологии Италии, в 10.10 (12.10 мск) зафиксировано землетрясение магнитудой 2,7 с эпицентром близ города Аквилы. Наиболее близко к эпицентру находилось селение Онна (Onna), куда понтифик прибыл на автомобиле спустя примерно 20 минут после колебаний земной коры.

Папа Римский мог бы оказаться в Онне непосредственно в момент землетрясения, если бы вылетел в Абруццо на вертолете, как это и было запланировано. Однако, из-за плохих метеоусловий полет был отменен, и Бенедикт Шестнадцатый отправился в поездку на автомобиле.

Понтифик посетил Онну, из 300 жителей которого в результате стихийного бедствия погибли 40 человек. Он встретится с пострадавшими от землетрясения, которые в настоящее время проживают в сооруженном поблизости палаточном городке.

"Я восхищен вашим мужеством, достоинством и верой, с которыми вы встретили это тяжелое испытание", - заявил Папа. Он призвал продолжать оказание помощи пострадавшим от стихии, подчеркнув, что солидарность не может быть ограничена во времени.

Бенедикт Шестнадцатый неоднократно выражал солидарность с жителями Абруццо, молился за упокой жертв землетрясения, направил в район стихийного бедствия материальную помощь.

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в Абруццо в ночь на 6 апреля. Его жертвами стали 297 человек, были ранены 1,5 тысячи, остались без крова около 50 тысяч человек.