Рим - отели, гостиницы, достопримечательности

Рим

О городе Новости Рима Статьи о Риме

Отели и гостиницы

Отели Рима 5* Отели Рима 4* Отели Рима 3* Отели Рима 2*

Достопримечательности

Римский Форум Колизей Ватикан Путеводитель

Древний Рим

Статьи

Италия готова принять помощь для преодоления последствий землетрясения


16-04-2009

Италия не отказывается от иностранной помощи в преодолении последствий разрушительного землетрясения, происшедшего 6 апреля в области Абруццо, заявил в четверг журналистам министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.

"Тот, кто утверждает подобное, говорит неправду", - сказал глава МИД.

Фраттини пояснил, что сразу же после стихийного бедствия итальянскими властями был задействован механизм европейского финансирования, созданный на случай природных катастроф. По этой линии в Абруццо могут поступить от 300 до 400 миллионов евро.

"Мы говорили со всеми странами, которые предложили нам помощь, и сказали им: помощь понадобится нам после завершения первой, чрезвычайной фазы", - отметил министр.

Фраттини ясно дал понять, что Рим с благодарностью готов принять помощь иностранных государств, если она будет связана с восстановлением какого-то памятника истории и культуры, монумента или храма, которые были разрушены в результате землетрясения. Он заметил, что такие предложения уже поступили со стороны США и Германии.

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в ночь на 6 апреля в центральной Италии. Его эпицентр находился близ административного центра области Абруццо - города Аквилы, который, по выражению премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, превратился в "город-призрак". В результате стихийного бедствия погибли 294 человек, были ранены 1,5 тысячи, 50 тысяч человек вынуждены были покинуть свои дома.

По оценке министра внутренних дел Италии Роберто Марони, для проведения восстановительных работ в зоне разрушительного землетрясения потребуются 12 миллиардов евро.