Рим - отели, гостиницы, достопримечательности

Рим

О городе Новости Рима Статьи о Риме

Отели и гостиницы

Отели Рима 5* Отели Рима 4* Отели Рима 3* Отели Рима 2*

Достопримечательности

Римский Форум Колизей Ватикан Путеводитель

Древний Рим

Статьи

В Страстную пятницу Папа Римский возглавил крестный ход у стен Колизея


10-04-2009

Вечером в Страстную пятницу, отмечаемую Римско-католической церковью, Папа Римский Бенедикт Шестнадцатый возглавил традиционную церемонию крестного хода у стен Колизея, передает корреспондент РИА Новости.

Здесь у стен античного цирка, где приняли мученическую смерть сотни первых христиан, по многолетней традиции проводится крестный ход, посвященный воспоминанию о смерти Иисуса Христа на кресте.

В отличие от своего предшественника Иоанна Павла Второго, Бенедикт Шестнадцатый не принимает участие в несении креста, а лишь наблюдает за происходящим с папского трона, установленного на террасе Палатинского холма. Интересно, что тексты для медитации во время крестного хода в этом году написал индийский епископ Томас Менампарампил (Thomas Menamparampil).

"Дорогие братья и сестры, мы пришли сюда, чтобы вместе пропеть Гимн надежды. Мы хотим сказать самим себе, что не все потеряно даже в моменты трудностей", - этими словами открылась торжественная церемония, на которой присутствуют около пяти тысяч верующих, специально приехавших со всех концов света в самый центр Вечного города.

В словах о том, что даже в стихийных бедствиях, войнах и революциях всегда кроется надежда, многие присутствующие услышали напоминание о разрушительном землетрясении, которое в ночь на 6 апреля обрушилось на итальянскую область Абруццо. Незадолго до начала крестного хода здесь стало известно, что число жертв стихийного бедствия в Италии достигло 290 человек.

Прямая телевизионная трансляция крестного хода у Колизея осуществляется на десятки стран мира.