Рим - отели, гостиницы, достопримечательности

Рим

О городе Новости Рима Статьи о Риме

Отели и гостиницы

Отели Рима 5* Отели Рима 4* Отели Рима 3* Отели Рима 2*

Достопримечательности

Римский Форум Колизей Ватикан Путеводитель

Древний Рим

Статьи

В Риме подготовили экскурсию по мотивам кинопремьеры "Ангелы и демоны"


15-05-2009

Туроператоры считают, что новая кинокартина "Ангелы и демоны" может повлиять на интересы путешественников, и поэтому подготовили одноименную экскурсию по Риму, сообщает TourDaily.ru.

В рамках тура можно будет посетить основные достопримечательности, упомянутые в книге и показанные в фильме. По словам представителей туристической индустрии, в таких случаях лучшей опоры для туризма, чем кинематограф, нельзя и представить.

Внимание на книгу Дэна Брауна и снятую по ней картину представители туриндустрии обратили из-за того, что немалое значение в произведении имеет описание многих достопримечательностей столицы Италии, в которой разворачиваются основные события. Погружаясь в сюжетные перипетии, читатель одновременно отправляется на воображаемую экскурсию по архитектурным шедеврам Рима, побывать на которой теперь можно и в реальной жизни.

В рамках тура демонстрируются как всемирно известные памятники культуры Рима, так и менее популярные среди туристов места. Большинство из площадей и зданий, которые предстоит посетить поклонникам творчества Дэна Брауна, имеют долгую историю. Она начинается еще в позднее Средневековье или Новое время.

Так, туристам предложат прогуляться по площади Святого Петра, Пьяцца-Навоне и Пьяцца-дель-Пополо, посетить церкви Санта-Мария-делла-Витториа и Санта-Мария-дель-Пополо, отправиться на Марсово поле к Пантеону и храму Санта-Мария-сопра-Минерве, а также увидеть замок Кастель-дель-Монте.

Участвуя в туре, можно пройти по следам Тома Хэнкса (исполнителя главной роли в фильме) и буквально погрузиться в атмосферу загадочности. Кроме того, по задумке организаторов, во время прохождения тура путешественникам предложат решить различные загадки и расшифровать тайны древних скульптур и текстов.