Рим - отели, гостиницы, достопримечательности

Рим

О городе Новости Рима Статьи о Риме

Отели и гостиницы

Отели Рима 5* Отели Рима 4* Отели Рима 3* Отели Рима 2*

Достопримечательности

Римский Форум Колизей Ватикан Путеводитель

Древний Рим

Статьи

Пирамиды Гизы, Акрополь и Колизей - "знаковые" участники "Часа Земли"


30-03-2009

Глобальная акция "Час Земли" в 2009 году стала самым массовым мероприятием из когда-либо организованных на земле. В 20:30 по местному времени люди на один час выключали свет, чтобы продемонстрировать солидарность в борьбе с изменением климата. Таким образом миллионы людей показали, что проблемы окружающей среды им не безразличны, они обеспокоены глобальным потеплением и надеются на подписание действенного пост-киотского протокола в Копенгагене в декабре 2009 года.

В этом году в акции участвовали более миллиарда человек в 835 городах 80 государств мира. Среди крупнейших городов, участвовавших в акции - Нью-Йорк, Лондон, Пекин, Париж, Москва, Сингапур, Берлин, Рим, Афины, Каир, Вашингтон, Рио-де-Жанейро, Дубаи, Мехико, Сидней, Куала-Лумпур, Торонто, Копенгаген, Стамбул, Найроби, Бангкок, Лос-Анджелес, Барселона, Гонконг, Кейптаун и другие.

Список всемирно известных "знаковых" объектов, подсветка которых была отключена в ходе глобальной акции, состоял из 829 пунктов. В частности, на час "погасли" Эйфелева башня в Париже, объекты летней Олимпиады 2008 года в Пекине, Статуя Христа в Рио, мост Тауэр в Лондоне, Empire State Building в Нью-Йорке, Акрополь в Афинах, Колизей в Риме, мост "Золотые Ворота" в Калифорнии, Триумфальная Арка в Париже, башни Petronas Towers в Куала-Лумпур, башня Тайпей 101 (самое высокое здание в мире), London Eye в Лондоне, стадион Уэмбли в Лондоне, купол Собора Святого Петра в Риме и другие.

К акции присоединились 66 национальных столиц, включая Москву. Несмотря на то, что Москва принимала участие в акции впервые, ее вклад был масштабным. В столице на час "погасли" здание мэрии, МГУ на Воробьевых горах, ансамбль площади Европы, Киевский вокзал, Бородинский мост, Смоленский метромост, гостиница "Украина", комплекс "Федерация", Большая и Малая спортивные арены в Лужниках, Большой трамплин на Воробьевых горах, Президиум РАН, радиобашня на Шаболовке, театр Эстрады, высотные здания на Кудринской площади и Котельнической набережной и другие объекты.

Волна "отключений" света в рамках акции "Час Земли" прошла и по России - от Камчатки до Калининграда, через Чукотку, Таймыр, Алтай, Кемеровскую, Вологодскую, Архангельскую, Тверскую области, Татарстан. В акции участвовали Петропавловск-Камчатский, Елизово, Владивосток, Красноярск, Абакан, Архангельск, Мурманск, Нижнйи Новгород, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Кемерово, Казань, Липецк, Ижевск, Белгород, Саратов и многие другие.

"Час Земли" – глобальная акция, организованная Всемирным фондом дикой природы (WWF). Само по себе часовое отключение света не может заметно улучшить экологическую обстановку, однако, по мнению организаторов, "Час Земли" должен приблизить жителей нашей планеты к пониманию того, что экономия электроэнергии в конечном счете позволит снизить вредные выбросы в атмосферу Земли.

Эта акция преследует три главные цели:

1. Привлечь к проблеме глобального изменения климата максимальное внимание всего мирового сообщества;

2. Призвать людей по всему миру экономить энергию и другие природные ресурсы;

3. Добиться подписания действенного пост-киотского протокола в Копенгагене в декабре 2009 года.

Первая акция "Час Земли" прошла в марте 2007 года в Сиднее (Австралия), а уже в 2008 году к акции присоединились более 50 миллионов человек, в ней участвовали 270 городов из 35 стран мира.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников