Рим - отели, гостиницы, достопримечательности

Рим

О городе Новости Рима Статьи о Риме

Отели и гостиницы

Отели Рима 5* Отели Рима 4* Отели Рима 3* Отели Рима 2*

Достопримечательности

Римский Форум Колизей Ватикан Путеводитель

Древний Рим

Статьи

Экономическое сотрудничество Италии и России достигло максимума


30-03-2009

Экономическое сотрудничество между Италией и Россией достигло исторического максимума, заявил в эксклюзивном интервью РИА Новости председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони.

"Это абсолютно позитивный сигнал", - подчеркнул премьер-министр.

"Достаточно сказать, что за 2008 год товарооборот увеличился с 23,9 до 26,5 миллиарда евро, то есть на 11% по сравнению с 2007 годом. Естественно, темпы роста во второй половине года ощутили на себе последствия общего финансового кризиса. Но показательно, что объем нашего экспорта - 10,5 миллиарда евро - вырос по сравнению с 9,3 миллиарда евро в предыдущем году, тогда как другие европейские рынки зафиксировали негативные показатели", - указал Берлускони.

Премьер отметил, что главными статьями национального экспорта в Россию являются машины и механическое оборудование, одежда, изделия из кожи и мебель, тогда как 70% итальянского импорта составляют газ и нефть.

Отвечая на вопрос о предстоящей 5-9 апреля специальной миссии итальянских предпринимателей в Россию, в рамках которой он сам нанесет визит в Москву, Берлускони сказал: "На деле это будет "самая крупная системная миссия", когда-либо организованная Италией, которая, однако, вписывается в длительную традицию миссий итальянских предпринимателей в России".

По его словам, в этой инициативе примут участие около 800 итальянских экономических операторов, включая отдельные предприятия, отраслевые ассоциации, консорциумы и организации. "Интересным аспектом миссии станет то, что она будет распространена на далекие от Москвы экономические реальности и на другие регионы, в числе которых Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар и Новосибирск", - сказал Берлускони.

"Значимость этой инициативы демонстрирует, что экономическое сотрудничество между Италией и Россией, достигшее исторического максимума, можно улучшать и дальше", - отметил премьер.