Рим - отели, гостиницы, достопримечательности

Рим

О городе Новости Рима Статьи о Риме

Отели и гостиницы

Отели Рима 5* Отели Рима 4* Отели Рима 3* Отели Рима 2*

Достопримечательности

Римский Форум Колизей Ватикан Путеводитель

Древний Рим

Статьи

Почти 100 тысяч человек приняли участие в первой "Ночи в музее" в Риме


17-05-2009

Более 90 тысяч римлян и гостей итальянской столицы приняли участие в акции "Ночь в музее", к которой Рим впервые присоединился в этом году, передает корреспондент РИА Новости.

Проект "Ночь в музее", приуроченный к Международному дню музеев, проходит во всем мире. В эту ночь музеи, которые традиционно закрываются рано вечером, работают до поздней ночи, а также готовят для посетителей необычную программу и не берут плату за посещение.

"Несмотря на то, что "Ночь в музее" проводилась в Риме впервые, она прошла с большим успехом. Мы уже работали над подобными проектами в рамках акции "Белая ночь". Подобные инициативы мы будем организовывать и впредь", - сказал РИА Новости асессор по делам культуры столичного муниципалитета Умберто Кроппи (Umberto Croppi).

В субботу вечером в Риме распахнули двери 59 музеев и 18 выставок, у многих из которых немедленно выстроились длинные очереди.

До двух часов ночи желающие могли бесплатно познакомиться с художественными и историческими сокровищами, которые хранит Вечный город. Особый интерес у публики вызвали Замок Святого Ангела, расположенный близ Ватикана, Рынки Траяна на Римских форумах, а также Капитолийские музеи, Галерея Боргезе и Палаццо Венеция. Тысячи любителей искусства посетили минувшей ночью экспозицию "Футуризм", посвященную 100-летию этого художественного течения и проходящую сейчас в выставочном комплексе "Скудерие дель Квиринале", что напротив президентского дворца.

Кроме того, в рамках акции "Ночь в музее" в Риме были проведены более 30 специальных культурных инициатив, концертов, лекций, которые также пользовались большим успехом у публики.

Праздник музеев завершился большим костюмированным балом у древнего Храма Адриана, где все желающие смогли закружиться в вихре вальса.