Рим - отели, гостиницы, достопримечательности

Рим

О городе Новости Рима Статьи о Риме

Отели и гостиницы

Отели Рима 5* Отели Рима 4* Отели Рима 3* Отели Рима 2*

Достопримечательности

Римский Форум Колизей Ватикан Путеводитель

Древний Рим

Статьи

Ватикан призвал к бойкоту фильма "Ангелы и Демоны" по книге Брауна


24-03-2009

Ватикан призывает зрителей бойкотировать новый фильм по книге известного писателя Дэна Брауна "Ангелы и Демоны", премьера которого намечена на середину мая, сообщает во вторник сайт итальянской газеты "Стампа" (Lа Stampa).

Предыдущая экранизация произведения Брауна - "Код да Винчи", вышедший на экраны в 2006 году, - также подвергался критике со стороны церкви. Тогда, как отмечают эксперты, против фильма была развернута целая кампания, однако это во многом только подогрело зрительский интерес к ленте.

В новом фильме главную роль - гарвардского профессора Роберта Лэнгдона - как и в "Коде да Винчи", исполнит Том Хэнкс. В "Ангелах и Демонах" он расследует загадочное убийство ученого и пытается сорвать замысел некоего таинственного общества "иллюминатов", которые, по сюжету, хотят взорвать Ватикан.

Святой Престол с самого начала отказал в разрешении на съемки внутри римских церквей Санта-Мариа-дель-Пополо и Санта-Мариа-делла-Витториа (где согласно книге произошли зверские убийства священнослужителей), мотивировав это тем, что фильм может "оскорбить религиозные чувства" верующих.

Теперь же, когда лента вот-вот выйдет на экраны, Ватикан призывает бойкотировать его. Так, по мнению видного теолога Джанни Дженнари (Gianni Gennari), церковь в картине упоминается лишь для того, чтобы наполнить кассы киностудий. Этот фильм, по мнению теолога, является "безнадежной попыткой подорвать доверие к церкви, которая на протяжении двух тысячелетий выдерживает все удары, поддерживаемая Святым Духом".

Назвав картину "открытым бесстыдством", Дженнари призвал "развернуться спиной к кинотеатрам, которые будут транслировать фильм, и пройти мимо".